Rabu, 21 November 2012

My Lovely Shoes

Pagi ini, saya bener-bener ke-rajinan datang ke kantor. Bukan karena pengen mendulang prestasi "Employee For The Month", tapi karena memang terpaksa harus membuka mata lebih pagi, mandi lebih pagi dan siap-siap ke kantor lebihhhhhhhhhhhhhhhhh pagi dari biasanya, karena harus mengantar kaka' saya yang mau dinas luar ke malang ada survey pekerjaan di PTPN (Good Luck Sist). Karena kaka' saya janjian di kantor jam 6 dah brngkat, So qt harus siap di kantor ya sebelumnya itu. Dan saya sampai di kantor hari ini jam 5.30 WIB. Wow bukan??

Tapi banyak hikmah yang saya dapet karena datang sepagi ini (segala sesuatu pasti ada hikmahnya kan, tinggal gimana kita bisa merasakannya). Pagi ini saya dapet :

1. Saya bisa ngobrol sama satpam kantor , dan melihat kegiatan mereka bersantai membaca koran dipagi hari sambil minum kopi. Jarang-jarang saya bisa melihat even kaya gini, soalnya kalo dateng jam 7.30 gitu biasanya mereka sudah pada sibuk untuk memeriksa Tenaga Harian Lepas, sibuk periksa motornya sama tas nya. Saya jadi lega, Alhamdulillah ternyata pak Satpam masih seperti manusia normal, yang masih suka duduk santai ngopi sambil baca koran.

2. Saya jadi bisa bebas ngeblog sambil dengerin lagunya One Direction dengan suara sekeras-kerasnya (dan saya gak bakalan bisa melakukan hal ini pada hari-hari sebelumnya).

3. Saya bisa merasakan nikmatnya minum air putih (Just Drink Sodara-sodara), sambil ngenet-ngenet gak penting. dan Ternyata sensasinya luar biasa. Pagi hari jadi terasa lebih segar (Bleeehhhhh #lebay#)

Upssss..............

Saya jadi Nggladrah kemana-mana. Kan judulnya My Lovely Shoes tapi ceritanya jadi ngalor-ngidul gak karu-karuan (efek bangun kepagian).

Pagi ini saya melihat dibawah meja kerja saya. Disana ada benda hitam, keras dan agak bau. Saya tarik keluar , ternyata sepatu.

Ya ini sepatu yang selalu setia menemani saya kemana-mana. Sejak awal kerja di tempat ini.

INI WUJUD SEPATU SAYA (dan secuil kaki saya yang berkaos)

Sepatu yang saya pakai bukan sepatu cantik kawan-kawan.

Sepatu saya ini Bukan Highheels yang biasa dipakai wanita-wanita karier , pegawai kantoran yang cantik-cantik.

Sepatu saya ini gak banget gitu kalo dipake pas lagi Ber-Rok.

Sepatu saya ini gak ada pilihan warna warni yang bisa di Match kan sama baju, karena satu-satunya pilihan warna adalah HITAM.

Sepatu saya ini bagian depannya tu keras bangeeeeeeeeeeddhhh , jadi kalo dipake  dibuat nendang kaki pasti tu kaki bakalan sakit bukan main.

Sepatu saya ini gak bisa dibeli disembarang toko sepatu.

Sepatu saya ini gak bakalan cocok kalo dipakai buat olah raga, ato jalan-jalan ke Mall.

Sepatu saya ini bakalan selalu bunyi Tit.,..titt...tittt..tiitttt............ kalo lewat pintu pemeriksaan bandara.

Sepatu saya ini punya nama yang keren banget, YA..... NAMANYA ADALAH SAFETY SHOES.


Sedikit info tentang safety shoes :
Safety shoes adalah ---> Seperti sepatu biasa, tapi dari bahan kulit dilapisi metal dengan sol dari karet tebal dan kuat. Berfungsi untuk mencegah kecelakaan fatal yang menimpa kaki karena tertimpa benda tajam atau berat, benda panas, cairan kimia, dsb.
sumber : wikipedia

Kenapa saya memakai sepatu ini untuk bekerja??? Ya karena memang kerjaan saya harus demikian. Biar kaki saya aman kalo kepentok besi, biar aman kalo deket-deket sama percikan api las, dan alasan biar aman aman aman aman yang lain....

Kadang saya iri pada wanita-wanita lain, yang bisa dengan anggun menggunakan Highheels, dan berjalan lenggak lenggok seperti angsa, hemmmm.... cantik sekali.

Tapi sepertinya inilah takdir saya, harus selalu memakai sepatu yang berbeda dari sepatu-sepatu wanita pada umumnya. Maybe sometimes, kalo saya akan mencoba juga memakai sepatu-sepatu cantik seperti mereka. But, sometimes. Not now...

Kaya'nya lama-lama jadi My Shoes My Hero ya... and I wanna say...

"-I LOVE MY SHOES-"


 

23 komentar:

  1. i love shoes too..cantik banget.. kalau aku punya safety shoes kegedehan banget..terus aku bagi sama nyokap aku..

    wa asik bisa ngobrol sama satpam..titip salam ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapat salam balik Jue dari Om satpam... ^_^

      Hapus
    2. haha benaran ni? kan aku terharu

      Hapus
  2. wah sepatunya kayaknya nyaman bgd yah mb, mesti beli yg sama klo dah rusak hehe.....


    asyik juga nikmati bacaan mba, ruamee...
    salam kenal yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo beli model gini pasti awet.,... aku ja dah 2 tahun lebih gak ganti2 lhoo....


      salam kenal juga sweety..... (suit2...)

      Hapus
  3. Pagi sobat..
    Waw nice post..
    Yang post sebelum nya juga bagus tapi ini lebih baik dari yang lalu..:)
    terus berkarya ya..
    Haha..:D
    oh ya mampir juga ya ke my blog..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pagi juga sobat....

      okay... langsung meluncur ke TKP....

      syalalalaaa....

      Hapus
  4. Anehnya sejak meninggalkan jaman sekolah kakiku tepatnya jari jempol kakiku gak bisa diajak pake sepatu apapun bentuknya yg menutup jari2 mba :(

    pasti sesudahnya jempol kakiku sakit, gak tau deh... tp krn aku jg merasa feminin xixixi, ya lbh PD dan nyaman pake sandal wedges atau higheels atau flat yg memperlihatkan kaki dan jari2ku :D

    ngomong2 mba hrs pake septu yg safety gitu, mba bekerja dikantor apakah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he dikantor yang kasar2 gitu mbak irma.... yg berhubungan sama dunia pertehnikan....

      Waw... pake aja sepatu Crocs mbak, lembut tu di kaki.

      Hapus
  5. hemmm, maaf mba,...saat membalas kmntr dikolom kmntr blogku aku pkr mba cowok :D
    karena namanya alan bekti^^
    hihiiii...maaf ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak irmaaa......

      hiks...

      tau' lah, ortuku kasi nama emang unik mbak... hehehe

      Hapus
  6. Kalo saya mungkin isinya my lovely sandal Mbak. Soalnya saya nggak suka pake sepatu.... panas hehehehheh

    BalasHapus
  7. hahahahahahahaha, anak teknik sepatunya kayak gitu, arek wedok..... kok hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iki wis sing paling cantik nem sing tak beli iki,,,, hahaha

      Hapus
  8. takut ditendang pake sepatu itu... btw eniwei beli dimana yak budhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini cobak tak tendang, gak sakit cuma nyut nyut.....

      beli di krisbow.

      Hapus
  9. kalo jam 5.30am mah aku baru turun tempat tidur..wkwkwkwk..kebo..:D

    eniwei, aku ga suka pake high heels, mendingan pake sendal deh..
    paling banter pake pantopel dah manteb..
    kalo dikejar anjing larinya bisa wus..wus..wus..
    coba kalo pake hak tinggi, bisa-bisa keseleo..:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bidadari satu ni molornya lumayan lama ya ternyata, ckckckkk.......

      yo mbak, aku juga suka pake sendal, lebih free rasanya. tapi kalo di pabrik pake sendal kaya e koq sok2an bgt seolah2 kakiku ini too strong & mau menggoda bahaya aja.

      hehehe...

      Hapus
  10. wao banget tuh,baru stengah enam udah nyampe kantor, tapi gak terjadi rayu2an sama pak satpam kan?
    Hahaha

    Itu sepatu kayak gitu buat cowoknya ada gak,gue penasaran soalnya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiekkzzzzzzzzz.... rayu2an sama pak satpam??? waow...

      yaelah, itu mah sebenernya sepatu bwt cowok robi..... kemana aja boy. cari aja merk catterpillar, redwings ato yg lainnya. bnyk merknya lhon (wah aku cocok kayaknya jadi sales sepatu)

      Hapus
  11. wahhh mbak kalo boleh tau beli sepatunya dmn ya?aku lg nyari" sepatu safety buat cwek kyk gitu...

    BalasHapus

Mari saling meninggalkan jejak agar memudahkan identifikasi untuk saya kunjungi balik.....
Tengkiyu....
Matur Suwunnnnnnnnnnn.........
Gumawooo........