Selasa, 27 November 2012

"5th Anniversary" Giveaway

Langsung aja ya mbak-mbak , mas-mas , adek-adek (yang umurnya dibawah saya & suka nge-blog saya panggil adek-adek aja yaa , kesannya biar imut gitu) , bapak-bapak, ibu-ibu dan hadirin sekalian yang berbahagia.

Begini ceritanya (paling enggak kan harus ada prolog kan??)

Kan tanggal 1-1-2013 nanti (dibaca 1 Januari 2013.red), saya sama my Long Distance kan mau anniversary yang ke-5. Saya sama my long distance tu seringan jauhan gitu lho (namanya juga LDR = Long Distance Relationship, ciehhhhhh). Nha... berhubung secara gak saya sadari, tiba-tiba ja hubungan kita ni kok ya udah 5 tahun. Kasihan banget ni my Long Distance, masa udah pacaran lama kaya gini gak ada spesialnya.

Nha paling nggak , pas pada ultah kita yang ke-5 ni (berhubung angka 5 tu angka favorit saya), saya jadi perlu melakukan "Something Special" pada tanggal itu. Paling enggak, biar My Long Distance jadi seneng atinya, tambah semangat kerjanya, kan saya ikut bahagia juga liatnya.

Masalahnya :

1. SAYA GAK PUNYA IDE SAMA SEKALI MAU LAKUIN APA BUAT YG SOMETHING SPECIAL TU

2. POSISI KITA MASING-MASING TU JAUHAN (kan tadi udah bilang kalo LDR), Saya di jawa, dia di kalimantan.

2 masalah diatas tu bikin kepala saya buntu gitu. Ya kalo deket, bisa aja di kasi surprise apa gitu lempar mercon apa gitu biar kaget, kan jauhhh mana bisa?? Trussss kalo mau kasi sesuatu, beneran dech ni kepala bener-bener gak ada ide sama sekali.

Untunglah saya dapat inspirasi dari acara giveaway semua tentang puisi . Saya jadi kepikiran, gimana kalo saya adain giveaway juga.

Yayaya.... akhirnya detik ini saya putuskan , untuk mencari ide lewat giveaway. Judulnya....

"5th Anniversary" Giveaway

PERSYARATANNYA :

1. Peserta adalah blogger
2. Platform  blog boleh apa saja
3. Memiliki alamat di Indonesia
4. Membuat "SEBUAH SKENARIO SURPRISE YANG BISA SAYA LAKUKAN DENGAN KONDISI TERSEBUT DIATAS", ditulis dalam Bahasa INDONESIA, dan harus berkesan, asli dari pemikiran sendiri, kreatif sangat diperlukan.
5. Bentuk bebas, bisa alur cerita, bisa skenario, dsb.
6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan SATU IDE
7. Tulis di blog masing-masing dan diakhir postingan tuliskan "Postingan ini diikutsertakan dalam 5th Anniversary Giveaway" yang dipasang link ke postingan ini
8. Daftarkan postingan sesuai kriteria no.5 di postingan ini
9. Deadiline giveaway 15 Desember 2012, Pengumuman seminggu setelahnya.
10. Karena ide ini akan saya laksanakan sebagai bentuk ungkapan kasih sayang, mohon tidak memberikan ide yang anarkis, kasar dan tidak sopan.
11. Untuk ide yang sudah diposting harap diemail juga ke email saya  : alanbekti.eng@gmail.com, beri nama dan link posting, agar memudahkan saya untuk cek dan konfirmasi apabila idenya termasuk dalam 2 terbaik

HADIAH :

2 orang terpilih akan mendapatkan hadiah spesial dari saya berupa PRODUK KHAS SURABAYA , YAITU KAOS CAK CUK SURABAYA.

 

Semoga dengan ini saya bisa mendapatkan ide terbaik.

^_^

terima kasih

 

update peserta bisa dilihat disini




120 komentar:

  1. weiss budhe,....ngaku ngikut 1st GA lanjut dgn bikin 1st GA....kereeen deh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau kaosnya.....*tp ga ush ikutan....-mampet ide :D

      Hapus
    2. sini maen ke tempatku..... tar tak anter ke tempat cakcuk, beli ndiri ya, hahhaaa

      Hapus
  2. Hmmm 8. Daftarkan link puisi masing-masing di postingan ini
    Skenarionya berbentuk puisi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca lagi mbak shaun the sheep....

      #bebas gak kudu puisi koq#

      Hapus
    2. Udah diedit ngoookkk...
      Kok angel sih Mbak GA nya...

      Hapus
    3. Lek gak angel gak bakal tak Giveaway'no mbak Un.....

      hehehe....

      hayoo mikir mikir...ide ngasal yo gpp wes.sing penting aku dikasi ide.

      kaos kaossss.....

      Hapus
  3. wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
    nggak ikud ah
    ngiri soalnya yg LDR sukses :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadehh,..... koq iri tho????
      ckckckck

      Hapus
    2. keren bisa sampe 5th LDR. saya cuma kuat 2th. setelah itu, saya nikahi hahaha...

      Hapus
  4. mbak gembul aku ikutan hehehehehe, pengen punya kaos, dan mengenang masa LDR ku dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha jomblo2,, pernah ldr juga ya engkau

      Hapus
    2. bude ini linknya hahahaa

      http://www.rriinneemm.com/2012/11/5th-anniversary-giveaway.html

      Hapus
    3. wow wow wow, baru aja baca udah update cuk koen iku

      Hapus
    4. okey nem...

      @ahmad & rivai --- nyirik mulu ah...

      Hapus
    5. hhhaha gua enggak sirik sama tuh jomblo

      Hapus
  5. Mabak mau nanya, idenya dalam bentuk bikin sebuah puisi atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibaca lagi persyaratan nya, #GAK KUDU PUISI# oke.

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. wah, tahan lama juga ya, hehehe...
    moga sukses lombanya...

    point 8 kyknya belum di edit ya? atau emang skenarionya dalam bentuk puisi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tak edit roel....

      he he he, qilaf tu.

      makanya bantu ya bikin sknario.

      Hapus
  8. siapa yg mau buatin aku puisi untuk ikutan ga ini yah,, siapa tau nanti menang n kaosnya buat aku huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, gak kudu puisi koq. dibaca lagi persyaratannya. kemaren nulisnya qilaf.

      Hapus
    2. apapun lah, yg penting ada yg mau nulisin buat aku mben aku iso melu iki hhahah

      Hapus
  9. semedi sek ah, nggolek wangsit. kalo dapat, ikut GA-nya... :)
    hehe...


    hebat deh, bisa ldr sampai lima tahun gini... :) super-duper XD

    BalasHapus
  10. gue gak bisa ikutan ni..sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. napa gak bisa ikutan?????????

      Hapus
    2. Kak Jue kan "Warga Negara Malaysia" Budhe Gembul :)

      kalau saja indonesiannya di hapus mungkin Kak Jue bisa ikut ... hadiahnya di deliveri pakai TIKI hehe ... :D

      Hapus
    3. bisa koq ikutan tapi kalo menang hadiahnya diambil sendiri ya....

      Hapus
  11. Aku saiki lagi moouuikir lho, Mbak, kiro2 opo yo....
    Mugo2 iso melu, sebab kaose iku lho... mengen2ni...

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he sipp pak tak tunggu crazy idea nya....

      ^_^

      Hapus
  12. Saya dulu juga pernah LDR. Saya di Balikpapan calon isteri di Cimahi
    Insya Allah ikutan.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih pakdhe...

      salam balik gak kalah hangatnya utk pakdhe, saya tunggu....

      Hapus
  13. Kalau bileh tahu, Kalimantannya di mana (kotanya) agar postingan saya pas.
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaltim pakdhe... tepatnya daerah BENGALON. . . 8 jam dari Sepinggan - Balikpapan. ^_^

      Hapus
  14. Kaos Cak Cuk itu apa ya? Keren pastinya ya
    Mau dong ikutan giveawaynya..
    nanti saya pikirin dulu ya, mau nyari wangsit dulu
    wangsit mie ayam, wangsit goreng dan wangsit sepak bola :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibuka link nya... itu kaos khas nya surabaya, kalo bali ada JOGER, kalo Surabaya ada CAKCUK.

      Monggo kalo mau sekalian cari aja wangsit setyoadi (nama temen SMA ku), hahaha

      Hapus
  15. budhe gembul langsung bikin ga rek, mana LDR 5 tahun sukses, siep bagnet :D

    meh melu budhe, nyari berlian dulu di pinggir warung emas dulu yoo, hahahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi2 ya ntar niar kalo dah dapet berlian ma emas nya... uhuii

      Hapus
    2. ntar tak kasih gambar nya ajah yaa budhe :D

      Hapus
  16. aku ikutan donk.. nih linknya mba yu
    http://forester-untad.blogspot.com/2012/11/selembar-puisi-untuk-ibu.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw syaratnya dibaca dulu pak.....

      Hapus
  17. Baru 5 tahun ya?? Saya 10 tahun LDR antara 2 negara. Tapi sekarang udah bersama :).
    Semoga bisa ikutan dech :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw.... ratu LDR ternyata... doakan 2 tahun lagi selesai ya LDR nya mbak tarry. amin...

      Hapus
  18. Pengen kaosnya tapi idenya apa ya? Ikutan gak ya? Kayaknya gak bisa ikutan soalnya gak punya ide *ditamparorangsekampung*, maksudnya lagi sibuk buat uas. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo donk.....

      #met uas aja dech#

      wah pelajar ya, koq masih UAS, xixixixi

      Hapus
  19. Ikutan gak ya.
    Ikutan aja dehhh. Hahahaha, tapi gue musti mikir lagi dong klau mau ikutan. Arrrggggghhh gak jadi aja dehh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran dech ni orang minta ditabok....

      Hapus
  20. LDR 5taon?????
    it's so WOW -_____-
    hadiahnya gak ada pacar ya? #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 Taon tu belom wow...

      yg wow mbak tari tu LDR 10 taon...

      hehehee


      Hapus
  21. LDR tahunan itu udah bisa di bilang WOW lho sist :D
    aku aja setengah tahun aja ngga nyampe kemaren.. *upps -___-

    kunjungan balik yah sist~ minta komentar nya juga di post terbaru ane :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa kasih ide ya, yg bagus idenya dapet kaos.

      oke meluncur ke TKP.

      Hapus
  22. wah-wah.. apa ya idenya? lagi mikir2 nich.. pusing juga, tar kalo dah dapet ide briliant aku ikut deh insyaallah, lumayan dapet kaos gratissss ya budhe
    salam kenal ya
    dah aku follow :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey mey..... langsung ke TKP....

      Hapus
  23. Oooh ternyata Budhe yang ngadain giveaway ini..
    Hihi
    Pengen sih ikutan..
    Tapi aku masih terlalu belia untuk mengerti hal-hal seperti ini..
    *yaampun-_-*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaaa.... padahal lho anak belia jaman skg cepet ngerti yang ginian.
      ikut aja biar cepet gede.
      wkwkwkk

      Hapus
  24. Ijin mendatarkan artikel

    Nama : Pakde Cholik
    Judul Artikel : NgeBlog Bersama kekasih
    Url : http://jatuhcinta.me/giveaway/ngeblog-bareng-kekasih

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  25. Nama : Pakde Cholik
    Judul Artikel :5th Aniversay Giveaway
    Url : http://jatuhcinta.me/giveaway/5th-anniversary-giveaway

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  26. *berencana untuk ikutan*
    haha

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Aseek ... tapi kok hadiahnya buat juara 1 dan 2 ?.

    Kalau juara 3 apa Budhe Gembul hehe .. :D

    Saya belum bisa soalnnya belum merasakan LDR :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. LDR dulu ryan baru ikutan,.,, hahaha

      Hapus
  29. sek sek, buka file LDR sek.. @_@

    insyaAllah ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. okesip.... waktunya masih panjang koq.

      Hapus
  30. banyak juga yg ikutan ini ya. moga menag deh :) btw follback ya

    BalasHapus
  31. Wow bagus euy GAnya tapi sayang aku belum berani ikutan GA :(

    BalasHapus
  32. Wah LDR 5 tahun? Udah pernah ketemu belom budhe?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nin, tp bisa diitung jari.... hehehee ayo gih ikutan.

      Hapus
  33. Sukses GA-nya ya.... Saya gak punya ide nih :D
    Oya dirimu pake akun fesbuk apa? Add saya dong, akun saya Mugniar Bundanya Fiqthiya

    BalasHapus
    Balasan
    1. napa gak ikutan.... FB saya nek bawah sudah tercantum tinggal klik.

      Hapus
  34. nih budhe udah tak bikinin skenarionya, monggo dibaca mungkin bisa diterapkan, hehehe...

    http://siroel25.blogspot.com/2012/11/skenario-5th-anniversary-buat-budhe.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey roel... makasih.... just for fun aja..

      Hapus
  35. salam kenallll ....
    kok angel gitu ya hiihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih susah soal matematika...

      ^_________________^

      salam kenal juga ya.

      Hapus
  36. Whowww.. Belum pernah bikin Skenario.. Hihihi..
    Sek sek, belajar dulu.
    Abyway, salam kenal Budhe.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he.....

      salam kenal juga..

      ^_^

      Hapus
  37. Wah, sampai 5 tahun ya Mbak....
    hebat, semoga langgeng.....
    Dan buat GAnya semoga banyak yg ikutan,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn.... langgeng dan segera menikah... #doakan gitu ya, he he he#

      Hapus
  38. wow, saya ikut doa saja yah...
    semoga tahun ke-6 kebersamaannya udah dalam status yg berbeda.
    Amin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih mbak syam... ini doa yg kutunggu-tunggu.. .

      Hapus
  39. Pingin ikutan tapi gak punya ide. :)

    Semoga di 5th Anniversary ini menjadi sesuatu yang spesial dan tak terlupakan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak punya ide ya udah....

      doakan aja setelah ini gak sekedar LDR....

      Hapus
  40. waw hebat, udah berjalan 5 tahun..
    Kapan mau nikahnya nih budhe?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak hebat zul... biasa aja... yg hebat tu superman....
      doakan ya SEGERA.
      amin

      Hapus
  41. ngga mau ikutan ah. soalnya ngga mau mendukung hubungan tanpa status. udah LDR-an 5 tahun lah kok ga resmi2 juga. kalo ngga nikah juga #udah putusin aja kata ustaz felix Siauw. Btw turut mendoakan saja, semoga di 5 th anniversarynya segera menemukan titik terang dan segera dihalalkan.aamiin.

    maaf anonim , yg penting isi pesannya kan yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih doanya....

      saya ambil positifnya aja lah,.. toh kehidupan pribadi seseorang hanya masing2 individu yg tau.

      mohon kapan2 jangan anonim ya, mau komen negatif juga gpp kale, saya gak marah koq.

      Hapus
  42. wah budhe ngadain giveaway.
    tapi sayang saya udah gak bisa nulis lagi untuk saat ini. karena lagi sakit
    saya cuman bisa ngedoain moga "cepet" ya budhe. amminn
    semangat budhe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit apa rico? Moga aja g sakit hati.doakan semoga segera berakhir ya penantian ini. Hua3x

      Hapus
  43. Hahha.... Yaaah, mikir otak dulu budhe. Sekarang juga lagi LDR'an... *Putar Otak*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waw....senasib.... Kalo udah putar kiri jangan lupa balik kanan ya.otak koq diputar2 hehehe

      Hapus
  44. Semoga langgeng terus Budhe ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      Dan semoga penantian ini segera berakhir.

      Hapus
  45. Asss wbr mbak,kalo saya gak pakek lama mbak ,kalo okutan give away entar panjang ceritanya ,langsung saja ....jadi teringat ame ksh cinta seseorang ni mbak....yang cuman modal sms sampe-sampe mendengar dan melihat gambarnyapun gak pernah apa lagi foto nya walaupun demikian mereka berhasil meyakin kan hati mereka masing-masing....setelah ku tanya gi mana bisa? menjalin hubungan spt itu,gimana caranya?....jawab nya ...ku cintai dia karna ALLAH,ku temui dia lewat do'a dan setiap sujudku...wh bikin aku merinding ni mbak...ku pikir-pikir hebat mbak sara mereka ini ...kelihatannya kuno tapi hasil nya dasyat...al khasil semoga hubungannya indah pada waktu nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam warahmah wabarokatuh....

      mas mahbub...... saya suka sekali kata2nya....
      bener2 sesuai dengan keadaan saya, karena kita saling percaya aja akhirnya hub ini bisa sekian lama walopun cuma sms (tlp cuma seminggu sekali).

      Terima kasih banyak doanya... sangat indah... semoga indah pada waktunya...aminn....

      Hapus
  46. hai, salam kenal ^^
    aku juga LDRan, udah 3,5 tahun. hehe. Aku ikutan ya. Kutulis ini di kafe, wifian sambil web cam'an sama pacarku :P

    Nama GFC: Arga Litha

    Judul tulisan: Merayakan Anniversary walau Berbeda Provinsi

    Alamat link: http://argalitha.blogspot.com/2012/12/merayakan-anniversary-walau-berbeda.html

    SELAMAT MEMBACA, SEMOGA SUKAAAA ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Litha.... udah tak update list peserta.... makasih ya udah ikutan.. Gomawooo...^_^

      Hapus
  47. salam kenal mbak e.
    waduhh akuh gag bisa bikin puisi :((
    selamat yaaa... bentar lagi 5th an :)

    BalasHapus
  48. kenapa nggak nikah aja mas? langsung lamar gitu. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, ini mbak2 ya. kirain mas2. hehe. kalo gitu minta dilamar aja :p

      Hapus
  49. Nama : Uli Kerenzia

    Judul tulisan: Berwisata Alam Memeriahkan 5th Anniversary

    Alamat link: http://ceritauly.blogspot.com/2012/12/berwisata-alam-memeriahkan-5th.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey uli udah aku update listnya... hari ini pengumumannya.

      Hapus
  50. Mbak, saya mau ikutan nih, bantu bantu ngasih ide untuk sang pacarnya yang jauh di sana

    Nama : Mochammad Imam SA
    Judul : Kartun Karikatur Romantis untuk Budhe Gembul
    URL : http://noteboll.blogspot.com/2012/12/kartun-karikatur-romantis-untuk-budhe.html

    Semoga bisa jadi referensi untuk sampeyan mbak
    Semoga GA nya sukses juga mbak


    BalasHapus
    Balasan
    1. OKEY MAS IMAM TERIMA KASIH... SUDAH SAYA UPDATE LIST PESERTANYA HARI INI PENGUMUMAN PEMENANGNYA.

      Hapus
  51. Mbak, last minute nih, semoga masih berkenan :)

    Nama: Esti Sulistyawan a.k.a Kurnia Esti Hapsari
    Judul: Surat Cinta Untuk Yang tercinta
    Url : http://thesulistyawans.blogspot.com/2012/12/surat-cinta-untuk-yang-tercinta.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemaren tak undur karena masalah teknis esti hari ini pengumuman pemenannya, terima kasih untuk partisipasinya.

      Hapus
  52. Budhe....
    Tak ada perpanjangan waktu kah? :(
    Tinggal posting aja, eh ketiduran...


    Btw, longlast yaaa :D Moga sampai ke pelaminan. (?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai hari ini ya.... Besok baru pengumuman pemenangnya.

      Hapus
    2. Jadi, masih bisa ikutan kah? Yey... asik \(ˆ▽ˆ)/

      Hapus
    3. Nama : Selvia Sari Rahmawati
      Judul : Suprise Jarak Jauh
      URL : http://www.misfil.info/2012/12/suprise-jarak-jauh.html

      ^^

      Hapus
    4. okey selvi makasih hari ini pengumuman pemenangnya.

      Hapus
  53. Budhe Gembul, meskipun telat... aku mau sumbang ide. sudah diposting disini :
    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2012/12/words-puzzle-surprise.html

    BalasHapus

Mari saling meninggalkan jejak agar memudahkan identifikasi untuk saya kunjungi balik.....
Tengkiyu....
Matur Suwunnnnnnnnnnn.........
Gumawooo........